Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Curso de Panadería (3 sesiones): Panes Gallegos

1 abril 2014 - 15 abril 2014

125,00€

Desde 125€

En este curso nuestro experto panadero Andrés Cuevas nos enseñará tres panes gallegos de alta hidratación y llenos de tradición. Andrés ya ha colaborado varias veces con nosotros como instructor de diversos talleres de panadería y nos ofrece este curso de tres sesiones en Pencil & Fork (Alfredo Vicenti 29, La Coruña).

Crearemos una masa madre desde su origen, dándole seguimiento y explicación durante las tres sesiones. Aprenderemos las técnicas necesarias para formar diferentes formatos de pan y, además, podremos ver de primera mano la diferencia en utilizar levaduras industriales y masa madre, en el resultado final de cada pieza.

Cada sesión es de dos horas de duración. Fechas a convenir por el grupo y los panes que tendremos en cada sesión serán los siguientes:

  • Sesión 1: Barra gallega
    La barra tradicional gallega por excelencia , un pan de alta hidratación con un gran aroma y textura. Comenzaremos con una masa madre de cultivo y trabajaremos con masas de alta hidratación.
  • Sesión 2: Rosca o bola gallega
    Sigue siendo uno de los panes más vendidos en Galicia. Los amantes de la corteza se encontrarán en la bola una superficie de ella mucho mayor que en una hogaza, con bastante menos miga. Se trata de uno de esos panes que llevan mucha agua, lo que le da un gran alveolado y una ligereza especial.
  • Sesión 3: Molete o moña gallega
    Este pan tiene una corteza rústica, semidura y crocante con una miga esponjosa y abierta, con alvéolos medianos a grandes. Puede tener un tono de acidez, pero lo más característico es la terminación de pirucho, muy característico de éste
    pan.

Instructor: Andrés Cuevas es profesional de la panadería, pastelería, heladería y confitería. Es de la primera promoción del Master en Panadería Artesanal en Coruña y además cuenta con  formación variada entre México, España, Francia e Irlanda. Está especializado en panadería artesanal internacional, masas y bollería hojaldrada y es un amante de su profesión. Es además docente presencial y en teleformación, y le apasiona impartir cursos dinámicos donde  se aprenden técnicas y recetas con tradición e historia. Andrés siempre está comprometido a que no se pierda el saber  y sabor de las delicias artesanales.

También se incluye la primera bebida. Nuestros talleres son para grupos reducidos. Solicita más información rellenando el formulario que aparece abajo, o llámanos al 620 071 174.

*El menú puede variar de acuerdo a la temporada y el mercado

POLÍTICA DE CANCELACIÓN
En caso de cancelación por parte del cliente, se devolverá el importe hasta 72 horas antes del comienzo de la actividad. Si la cancelación se produjese dentro de las 72 horas antes, se ofrecerá un bono para futuras actividades. En caso de cancelación de la experiencia por parte del instructor, se devolverá el dinero en cualquier caso.

Detalles

Comienza:
1 abril 2014
Finaliza:
15 abril 2014
Precio:
125,00€
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:

Organizador

Andres Cuevas

Otro

Dirigido a...
Adultos

Local

Pencil & Fork
Alfredo Vicenti, 29
Coruña, 15004 España
+ Google Map
Teléfono
+34 620 071 174

Entradas

Los números presentados abajo incluyen entradas a este evento que ya están en tu carrito. Al pulsar "Adquirir Entradas" podrás editar los datos de los asistentes, así como o cambiar la cantidad de entradas.
Entradas ya no están disponibles

SOLICITAR INFORMACIÓN

Solicita información mediante el formulario y nos pondremos en contacto contigo para enviarte tu presupuesto, informandote de todo lo que necesitas

FECHA Y HORA

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: David Sánchez González.
  • Finalidad: 
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a SOLUCIONES CORPORATIVAS IP, S.L. que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.