Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Taller de Pastelería Francesa: Bretaña

1 septiembre 2013, 11:00 - 13:30

39,00€

Desde 39€

No hay nada mejor que un bocado dulce para deleitarse en cualquier momento del día. Este taller de pastelería francesa está dedicado a la Bretaña francesa, cuyos pasteles y bizcochos son conocidos por su ingrediente estrella: la mantequilla.

En Pencil & Fork (Alfredo Vicenti 29, La Coruña), tenemos el ‘plaisir’ de colaborar con  Lucie Barthélémy, con la que prepararemos juntos tres recetas estrellas de la pastelería bretona:

FAR BRETON: un gran clásico que se cocina en el horno (de donde proviene su nombre bretón farz forn que significa far en el horno). En su versión más conocida, lleva ciruelas secas que, mucho tiempo atrás, los marinos secaban en sus viajes, lo que agrega un toque afrutado a la receta tradicional. Puede también perfumarse con un chorrito de ron o acompañarlo con uvas pasas.

CARAMEL AU BEURRE SALE (CBS®): Henri Leroux, chocolatero de Quiberon, elaboró la receta de este dulce que alcanzó un gran éxito. El CBS® nació con el caramelo de mantequilla semisalada relleno con nueces, avellanas y almendras molidas. En 1980, ganó el premio al Mejor Caramelo de Francia. De esta receta se desprendieron numerosas variantes para degustar en forma de caramelos, en coberturas para crepes y helados… o simplemente para comer con una cuchara.

CRÊPES: sin duda, el plato más conocido de la Bretaña Francesa con relleno dulce o salado las versiones varian según la zona de la Bretaña. Mientras que las primeras galettes confeccionadas a base de agua y cereales y horneadas en piedra caliente datan de 7.000 años antes de nuestra era, en Bretaña, el crêpe apareció en el siglo XIII. El sarraceno, un trigo negro traído de Asia a Francia después de las Cruzadas y cuyo cultivo se adaptó bien al clima bretón, se convirtió en el ingrediente principal de las galettes. Nosotros haremos crêpes y por tanto no usaremos trigo sarraceno, sino harina de trigo blanco normal.

Instructora: Lucie Barthélémy es diplomada en pastelería y tiene un postgrado en pastelería profesional, además de ser bloguera gastronómica desde hace más de 15 años. Originariamente francesa, ha seguido al amor de su vida hasta La Coruña, y está encantada de introducirse en su nueva familia de acogida, Galicia. Podéis seguir sus aventuras en su blog www.tarthelemy.com, y en su cuenta de instagram @cuisineenscene con más de 21.000 seguidores

Se incluyen los postres y la primera bebida. Nuestros talleres son para grupos reducidos. Solicita más información rellenando el formulario que aparece abajo, o llámanos al 620 071 174.

POLÍTICA DE CANCELACIÓN
En caso de cancelación por parte del cliente, se devolverá el importe hasta 72 horas antes del comienzo de la actividad. Si la cancelación se produjese dentro de las 72 horas antes, se ofrecerá un bono para futuras actividades. En caso de cancelación de la experiencia por parte del instructor, se devolverá el dinero en cualquier caso.

Detalles

Fecha:
1 septiembre 2013
Hora:
11:00 - 13:30
Precio:
39,00€
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:

Organizador

Lucie Bart

Otro

Dirigido a...
Adultos

Local

Pencil & Fork
Alfredo Vicenti, 29
Coruña, 15004 España
+ Google Map
Teléfono
+34 620 071 174

Entradas

Los números presentados abajo incluyen entradas a este evento que ya están en tu carrito. Al pulsar "Adquirir Entradas" podrás editar los datos de los asistentes, así como o cambiar la cantidad de entradas.
Entradas ya no están disponibles

SOLICITAR INFORMACIÓN

Solicita información mediante el formulario y nos pondremos en contacto contigo para enviarte tu presupuesto, informandote de todo lo que necesitas

FECHA Y HORA

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: David Sánchez González.
  • Finalidad: 
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a SOLUCIONES CORPORATIVAS IP, S.L. que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.